Как выбрать хороший блендер. Погружные и стационарные

Любая хозяйка ежедневно испытывает потребность что-нибудь взбить, измельчить и мелко порезать. Кухонный комбайн стоит дорого, требует щепетильного отношения и занимает порой много места. Как альтернатива, на смену ему приходит идеальный помощник — блендер.

Какой же блендер лучше? В магазине Вам всегда предложат множество моделей, однако какой же всё-таки выбрать?
Виды блендеров. Не бывает плохих или хороших блендеров — они градируются в зависимости от их предназначения.
Стационарный блендер идеально подойдёт для готовки разнообразных коктейлей, соусов и пюре и являет собой чашу, прикреплённую к подставке, внизу которой расположены ножи.
Плюсы стационарных блендеров:

  • самостоятельная работа (нет необходимости держать в руках);
  • способность колоть лёд (зависит от конкретной модели) и мешать жидкое тесто;
  • технически приспособлен к приготовлению и разлитию коктейлей (чашка имеет носик).

Минусы стационарных блендеров:

  • чересчур громоздкий;
  • не подходит для измельчения овощей и фруктов.

Погружные блендеры. Идеально измельчат овощи и приготовят соусы и смеси на их основе. Плюсы погружных блендеров:

  • компактность;
  • измельчит даже небольшие порции овощей и фруктов.

Минусы погружных блендеров:

  • не подходит для приготовления коктейлей;
  • необходимость держать в руках во время приготовления.

Комбинированные блендеры. Имеют расширенные возможности, объединяя в себе функции предыдущих видов. В комплект включены ножи для колки льда, вакуумный насос, венчик и измельчитель.

На какие особенности дополнительно стоит обратить внимание при выборе блендера?

Чаша для приготовления.
Важно обратить своё внимание на объём чаши и, особенно, на материал, из которого она сделана. Преждевременно обдумайте, на какой объём Вы рассчитываете, и выбирайте, исходя из этого расчёта. Сами чаши бывают трёх видов: пластиковые, стеклянные либо пластмассовые. Пластмассовая чаша дольше прослужит, однако со временем мутнеет и царапается в ходе продолжительного использования. Стеклянный тип блендера легко можно разбить. Поэтому лучшим выбором считаются пластиковые блендеры, так как они лишены недостатков предыдущих двух видов.

Мощность.
Блендеры имеют мощность 200-700 Вт. Чем больше мощности требует блендер, тем больше функций он может себе позволить. Например, колка льда невозможна в блендерах с низкой мощностью.

Возможные типы скоростей.
Типы возможных скоростей также напрямую связаны с мощностью. Маломощные блендеры максимум могут позволить себе одну-две скорости и далее, по нарастающей. Некоторые блендеры имеют возможность настраивать скорость по своему усмотрению: плавный режим, импульсный либо турбо.
Скорость необходима для фиксированного результата работы — измельчить не больше и не меньше необходимого. Если Вы покупаете блендер для приготовления еды ребёнку, Вам подойдёт маломощный тип с двумя скоростями.

Блендер — сравнительно недорогой и полезный прибор в домашнем обиходе. В его лице Вы обзаведётесь отличным помощником и сможете создать неограниченное количество разнообразных блюд на Вашем столе.

Вас может заинтересовать