Вот и запахло на улице долгожданным летом. Помните ли вы о том, что уже ближе к обеду нас мучает ужасная жара, постоянно хочется чего-то холодного, освежающего. И мы бежим в магазин за мороженым, которое на протяжении всего летнего периода считается лидером по употреблению. Да, благодаря лету мы сможем перепробовать все сорта!
А знаете ли вы о том, что мороженое можно сделать самому? Сегодня мы поговорим именно об этом, а вы, прекрасно подготовившись к летнему сезону, сможете удивить друзей и родных своей находкой.
Дома вы своими руками можете приготовить обычный вид пломбира. Мы расскажем о том, как это делается — соберите или приобретите те товары, без которых ничего не получится: молоко, 100 гр обычного масла, сахар, крахмал, а также 5 желтков.
Рецепты приготовления мороженного
Приступаем к приготовлению.
- Налейте в емкость молоко, перемешанное с маслом, пусть эта консистенция закипит.
- Вам нужно перемешать крахмал с сахаром и желтком и растереть их ложечкой до однородной массы. Перед вами должно получиться что-то наподобие сметаны. Смесь влейте в закипевшее молоко.
- Когда вы все смешали, не отходите от плиты, необходимо помешивать будущее лакомство.
- Как только смесь снова закипит, нужно убрать емкость с плиты, поставить в другую емкость с холодной водой, помешивайте смесь до того, пока она остынет.
- Как смесь охладится, после чего ее можно разливать в специальные формы и убрать в холод.
Рецепт из сгущённого молока
Готовить его нужно также, как и пломбир, но во время приготовления смеси сахара и яичного желтка придется добавить еще и сгущенку.
Рецепт из шоколада, который понравится всей семье
Возьмите 3 желтка, ложку пудры, молоко, а также 200 гр настоящего черного шоколада, почти столько же сливок. Сначала нужно взбить желтки с пудрой. Когда закипело молоко, влейте приготовленную смесь, при это обязательно помешивайте. Теперь процедите все, воспользуйтесь ситечком. Массу вы должны снова поставить на плиту, варить до густого состояния. Пусть все остынет, приготовьте шоколад, растопив его. Как только все остыло, вливаем массу шоколада со сливками. Вкусное угощение почти готово, просто нужно разлить в формочки и убрать на холод.
Попробуйте сделать сами этот десерт с лимонным вкусом – бодрящее, вкусное и освежающее
Для него приобретите 5 чистых помытых лимонов, около 150 гр пудры, воду, немного соли. Начинаем с сахара, который добавляем в воду, ставим этот сироп на плиту. Сразу же стоит добавить цедру. Пусть смесь закипит, в нее добавляем соль. Теперь нужно процедить массу, охладить ее и, для насыщенного яркого вкуса, добавить сок от тех лимонов, цедра которых уже использовалась для приготовления. Поздравляем, это полезное лакомство готово, осталось заполнить им формы и убрать в холод!
Рецепте с использованием яблок. Порадуйте им себя. Приобретите свежих чистых яблок, 3 лимона, стакан пудры. Нарежьте мелкими кусочками яблоки. Заливаем горячей водой, только что закипевшей. Ждем пока они остынут. Теперь эти кусочки пропускаем через мелкую терку, добавляем в яблочную массу сок лимона, воду, пудру, перемешиваем все. Осталось только разлить массу по формам и убрать в морозилку.
Рецепт с кофе
Приготовьте 3 стакана только что заваренного кофе, 2 большие ложки молока, около 200 гр сахара, а также немного желтков. Желтки растираем с сахаром, вливаем в массу из кофе и молока, которые уже смешаны до этого. Ставим получившуюся консистенцию на плиту. Обязательно должен быть медленный огонь. Доводим до кипения, и все время мешаем. Заем снимаем с плиты, мешаем до того, пока все не остынет. Аппетитная масса готова, осталось только наполнить ею формочки и убрать в холод.
Легкий полезный вариант – рецепт из йогурта
Понадобится любой йогурт — ваш любимый, с кусочками фруктов, и палочка для мороженого. Палочку втыкаем в баночку йогурта и ставим в холод. Позже нужно достать йогурт и перемешать его – и так еще два раза. К лакомству можно приступать по истечении двух часов.
Видео
Посмотрите видео о том как приготовить мороженое дома:
Лето не за горами, а это значит, что пришла пора всеми любимого десерта –вкусного, освежающего и полезного! Остается пожелать вам, дорогие читатели, больше экспериментов и открытий! Радуйте своим мастерством семью и друзей!
1 комментарий
Я совсем недавно научилась делать домашнее мороженое. Оказывается, это совсем несложно, а какой результат замечательный получается! Мое любимое — клубничное, готовится из перетертых ягод клубники (можно замороженной) с жирным сливками, предварительно взбитыми миксером до густых пиков. Получается шикарное, ароматное мороженое, которое можно без опасения давать даже маленьким деткам.